UNAR Reguler 1 Tahun 2021 Di Balmon Semarang


ORARI(27/1). Ketua ORARI Dearah Jawa Tengah JB Praharto -YB2BZ yang hadir dalam pelaksanaan UNAR ini dalam sambutan pembuakaan UNAR Reguler 1 tahun 2021 di Balmon Semarang 25 Januari 2021 menyampaikan terimakasih bahwa wujud nyata kerjasama antara Balmon Semarang dan ORARI Daerah Jawa Tengah semakin merangkak lebih mantap dengan pelaksanaan UNAR yang akan dilakukan sebanyak 6 kali UNAR Reguler dan non reguler sebanyak 2 kali.

Bapak Praharto juga menegaskan pesan kepada peserta UNAR dari Kabalmon begitu kita mempunyai izin bukan berarti kita bebas menggunakan, tetapi sebaliknya izin ini memberi batas-batas tertentu dan tidak ada kebebasan mutlak. Beliau juga mengajak kepada semua peserta setelah nanti dinyatakan lulus dan resmi mendapatkan izin untuk mulai mengenal, apa yang diizinkan sesuai tingkatan izin yang diberikan, alokasi band, frekuensi, power yang digunakan untuk memancar sesuai tingkatan untuk lebih dikenal.

Lebih dalam Bapak JB Praharto menyampaikan pesan yang tertuang dalam Peraturan yang masih berlaku semua pemegang IAR saat ini diwajibkan menjadi anggota ORARI mempunyai tugas pokok sebagai duta bangsa dibidang keamatir radio-an, yaitu mampu bereksperimen, mampu berkomunikasi dan menggalang hubungan antar negara.

YB Praharto secara pribadi maupun sebagai Ketua ORARI Daerah Jawa Tengah menegaskan “Jadi mohon maaf saya menolak keras jika izin ini digunakan untuk balapan”. Disamping itu beliau juga mengharapkan anggota ORARI Daerah Jawa tengah agar menjadi contoh sebagai amatir radio yang dapat melakukan komunikasi sesuai operating prosedur yang baik dan benar, terutama pada kegiatan Special Call maupun kegiatan Contest.

sumber/foto; https://web.facebook.com/groups/45643447929/user/100049895690677/?cft[0]=AZWtifOU21HtNKiwdne_9GjhPNkvIEGqTujQkB3kedzTpn8SpK-KkQ7eRiWTZ8jPzS7TTry2N69xOM3eMqhJZhoYNCcvf4cEzIiC_Shrg9aQkcahw8vpwOAriTqSAxZyhHm1-IOzWfu1SI5oiqd1NZt3WiZKBqyEMoiGd9LKZf5jYa9dQ68CDXnblLUNhF0sf5LoDNwjDM8R7fPICdKn_YTc&tn=-UC%2CP-R

Lihat Artikel Sumber